山本尚徳は清水出のピザ職人!ナプレや自店の評価は?本にも注目!

世界一のピザ職人と名高い山本 尚徳さん。

彼の経歴やプロフィールを調査!

お店の評判に加え出版した本の評価に注目!

今話題の人物をまとめてみました!

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■山本 尚徳のプロフィール

ピザを回すピザ職人

名前 山本 尚徳(やまもと ひさのり)

生年月日 1977年11月22日生

出身   日本 静岡県出身

血液型  A型

08年世界ピッツァ選手権にて、

イタリア人さえ成し遂げていない大会史上初

2年連続優勝を果たした、山本 尚徳さん。

彼はそのことから今や名実ともに

「世界一のピサ職人」と言われています。

 

そんな彼がピザ職人の道を志したのは

18歳の時、高校卒業と共に親と喧嘩

家を飛び出してきた事から始まります。

若さゆえの行動力と言ったとこですね笑

しかし

静岡の清水にある実家から東京まで

親戚をあてにして単身上京したものの

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一週間もすぎればお金が尽きてしまいます

そんな時見つけたイタリア料理屋のチラシ

賄い付きの働き口を探していた

山本さんにとってはぴったりの職場でした。

その後、紆余曲折を経て2005年、

(株)ベラヴィータに入社しナプレに配属

複数店舗の統括料理長を任されるなど

出世していきました。

しかし日々腕を磨き続ける山本さんは

日本国内だけでは飽き足らず

ナポリにまで足を伸ばして修行を積みました。

 

二カ国を往復する生活が続いて2年が経ち

2007年ナポリで開催された

「Wolrd Pizza Cup 2007(世界ピッツァ選手権)」

に出場した彼はオリジナル部門第1位

日本人初の総合優勝を達成!

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さらに翌年も同大会でオリジナル部門優勝と

芸術部門特別賞の2冠を達成しました。

2009年にも同大会で入賞を飾り、史上初

3年連続入賞という記録を打ち立てました!

 

その腕前は国内でも知られるものとなり

「徹子の部屋」にも出演。話題を呼びました。

ちなみにこの年、(株)ベラヴィータ社を退社し

長い間腕を振るっていたナプレを去ります。

[ad#co-2] そして翌年2010年に待望の自らの店

「 Pizzeria e trattoria da ISA」(ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ)を中目黒にオープン!

「世界一のピサ職人」のお店ということで

連日お客が絶えないといいます。

世界一の称号と己の店を得た山本さんも

この道の出発点には“親との喧嘩”

というありふれた理由がありました。

「人生なにがあるかわからない」

とはよく言ったものですね笑

■お店について

山本さんがオープンした待望の自店

「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」

ここでは同店の情報をまとめてみました。

●住所

〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-28-9 1F
Tel&Fax: 03-5768-3739

引用

●営業時間

 ランチタイム 平日 11:30~14:00 土日 11:30~14:00

ディナータイム 17:30~21:45(L.O) L.O. CLOSE 22:30

定休日 月曜日

引用

 ●評価

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画像元

食べログでは3.68と高評価。

口コミも「ピッツァは間違いなく美味しい」

と多くの人に太鼓判を押されています。

さすがは世界一のピザ職人のお店!

私も東京に行く機会があれば

ぜひここで食事をしたいものです!

■本について

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画像元

山本さんはこれまでに数冊の本を

出版していますが今回は

講談社から発売されている

「ダ イーサへようこそ!」

について調査しました。

 

内容は自伝などではなくレシピ本

家庭でできるナポリ風イタリアン

紹介されており、主婦必見の内容!

彼氏がいる女性にも有用ではないでしょうか?

 

アマゾンでの評価はなんと星5つ!

満点の評価をされている傑作本です。

興味のある方は購入を検討されてみては?

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